?

Log in

No account? Create an account

January 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

2011: даралетопись

Этот пост я написала в 20-х числах прошлого года. И хочу заметить, что с тех пор все поменялось.

Вдохновившись успешным резонансом премии "Дунне адями" а также в ответ на антипремию "Кебит возьмась", прославляющую удмуртскую у*бищность (в чем не вижу ничего плохого, т. к. самокопание - это полезно), решила написать пост об итогах года.
Озьыен.
В этом году главными победами для меня в удмуртском мире стали:

1) Удмуртизация Ижевска в лице перепечечной на Центральной площади. Проект абсолютно удмуртских персонажей - Семена Семенова и Романа Дементьева. Любое продвижение удмуртского в рынок радует безумно! Ну и всякие прочие мелочи в стиле использования солярного знака в новогодней символике - это тоже шаг вперед. Пусть ругают Марата Амарея, а мне нравится его "Ижкар-р-р!" :) У города наконец появляется хоть какое-то желание создавать/развивать бренды, быть узнаваемым. И вообще, диалог культур, пусть даже в таких европейских подступах а-ля каток, городок, глинтвейн и сувениры, это самая новогодняя тема! Все очень к месту.

2) Сайлентвугуришки. 2 место на конкурсе в Италии. Без комментариев.

3) Ксения Воронцова, ставшая победительницей на конкурсе "Звезда Севера" среди представителей финно-угорских народов. Удмуртская красота - эталон! И пусть убъются все, кто считает удмурток априори не чебер. Конечно, она красива! Красота должна быть еще и достойно представлена.

4) Личная и самая радостная победа - это, конечно, спец-приз (ноутбук) конкурса удмуртских интернет-проектов "Зарни вотэс". Еще раз спасибо организаторам за персональный подход! Да и в целом радует, что появились конкурсы, мотивирующие деятельность молодежи. Это касается и конкурса, посвященного удмуртской драматургии. Он, кстати, продлен до 20 января.

5) "Дарт" (молодежное приложение) и "inГОЖ" (литературное приложение) - два проекта республиканской газеты "Удмурт дунне", главного национального печатного органа. Радует, что они появились - и радует, что их доверили мне! Это тоже, как мне кажется, важное событие в удмуртской медийности. Стоит отметить "Выль пус" "Известий УР", куратором которого является Анатолий Галиханов. Молодец парень :)

6) Удмуртские дискотеки перешли в "Пепелац"... Наверно, это хорошо, так как дышится лучше. Хотя, стоит ли такие мелочи называть победами? :) А вот уверенное пополнение фонда удмуртской песни - это жирный эпик вин. Диск Электроников djs, SWG, календарики "МАЛПАН"-а и прочая эстрадная движуха - мягкой поступью ведут вершинам шоу-бизнеса. 

Год совершенно порадовал меня. Ах, как же я могла забыть премьеру "Узы-боры"? Ведь согласно новогоднему концерту в филармонии, "Узы-боры" - главное достижение года, консолидирующее и вдохновляющее как студенточек удмуртского филфака, так и дядь Вась из Кизнера. Это хорошо - но более радует, что "ИНВИС кинопоттонни" не сдулся, а вполне себе готовится к съемкам следующего фильма.
Да, год совершенно порадовал... Много личных радостей и новых знакомств, много планов на будущее. Издание диска с фильмом, печать книги, даже маленький околорекламный ролик с моим участием :)

Из самых сумасшедших поступков года могу выделить: трип до аэропорта с участием одного московского лица и Кирилла Рэма (февраль), неожиданный поход лохов в Турынгурт (июнь), прыжок камикадзе с веранды БВИ (август), день рождения в виде вечеринки "Замут", удивила себя в этом году вниманием к молодежи и юношам в частности (это было не свойственно - видимо в силу потери множества друзей-эмигрантов).

Печальки года: отменился фильм, неудачно сняли сериал (по мнению масс - но мне было забавно), уехали Никитины (и вообще все уезжают), периодические личные пи*децы и настроения "убейся". Разочарование в филармонии, в людях, в баре, в себе :)

Радостные переживания года: 2 крупных влюбленности, 1 из которых осталась в далекой перспективе и веет ореолом мечты, а 2 радует нерешенностью и просто мутирует во что-то (пока не понятно); 1 некрупная влюбленность, перешедшая в форму дружбы, тоже некрепкой :). Поездка в Будапешт в мае, трип в Пермь, странные путешествия в Кудымкар и Нижнекамск. Московские весенние приключения, в том числе премьера "Узы-боры" в Москве, поход в "Солянку". Переезд на съемную квартиру на Удмуртской, 290. Возвращение в БВИ. Друзья. Хипстеры :) Рокеры :) "Воображаемые любови".

Выхожу в 2012-й с самым благоприятным настроем.

В ОБЩЕМ, И ЭТО ПРОЙДЕТ. (c) Соломон

Comments

зеч гожтэмын
тужгес но шумпотымонэз та выль удмурт тулкымын кичолтонъёсы улиысен мытисько шуыса